Gin-Té
Este proyecto
es un té basado en propiedades curativas
que se dan gracias a los beneficios del ginseng y del ojaransÃn Básicamente
tomamos un producto conocido y consumido por personas de todas las edades y la
modificamos para que traiga un beneficio al consumidor .
Al contrario que el té, este producto tiene las propiedades de las plantas ya mencionados , y por lo tanto este producto trae muchas ventajas. Además el ginseng contiene gran cantidad de vitaminas A B C D E y minerales que utilizamos tiene vitaminas A,B,C y E que ayudaran al cuerpo.
JUSTIFICACIÓN
La razón por la cual decimos realizar este producto fue
porque pensamos en mejorar el producto que es conocido, además de querer
colaborar con una de las situaciones en las cuales las personas nos encontramos
afectadas a menudo por el estrés y otras enfermedades . Entonces decidimos
hacer este producto que es una nueva manera de prevenir futuras enfermedades.
OBJETIVOS
·
Dar a conocer nuestro producto nuestro producto,
con el propósito de ser reconocido por su calidad y sus propiedades
nutricionales.
·
Implementar el consumo de este producto.
·
Incentivar a las personas, para que consuman nuestro producto.
Marco Teórico
El
ginseng coreano
(Panax ginseng
C.A Meyer) es una planta originaria de las montañas de Asia oriental.
Ejerce una acción “adaptógena”: estimula el sistema nervioso central, con un efecto tónico general.
La planta debe alcanzar al menos seis años de edad para obtener los mejores
resultados.
El ginseng
(Panax ginseng) es una planta originaria de las montañas de Asia
oriental. Ejerce una acción “adaptógena”: estimula el sistema nervioso central,
con un efecto tónico
general. La planta debe alcanzar al menos seis años de edad para
obtener los mejores resultados. .
El ginseng coreano absorbe de tal modo todos los nutrientes de la tierra donde ha crecido que ésta debe permanecer en baldÃo entre 7-12 años. En este crecimiento tan peculiar y caracterÃstico del ginseng coreano se basa su extremadamente variada y compleja composición bioquÃmica, origen de sus múltiples aplicaciones dietéticas y preventivas.
¿Cómo funciona?
Numerosos
estudios y experiencias revelan su gran valor como excelente tónico en estados
de fatiga y excesivo
trabajo fÃsico o mental y como tranquilizante en situaciones anÃmicas de
estrés, tensión o nerviosismo.
El
análisis de los componentes del Ginseng coreano muestra una gran riqueza en
vitaminas, proteinas y minerales tales como el fósforo, magnesio, manganeso,
cobalto, germanio, hierro y cobre, asà como encimas, sacáridos, aceites
etéreos, saponinas y otras sustancias, siendo completamente inofensivo y exento
de efectos secundarios. Es verdaderamente un complemento ideal para la alimentación.
La
cualidad más notable del ginseng coreano es la de ser un "adaptógeno",
es decir, una sustancia que
refuerza la resistencia del organismo ante agentes quÃmicos, biológicos o
fÃsicos dañinos, sin trastornar su ritmo natural. Es un tónico que
actúa en profundidad, progresivamente y sin efectos secundarios, aún
consumiendolo de forma prolongada; por otra parte, no es tóxico ni crea
adicción.
El Ginseng
coreano previene la aparición de enfermedades, aumentando la
resistencia del organismo y compensando la resistencia del organismo
y compensando las insuficiencias que a menudono pueden percibirse en el
momento y que, a largo plazo, pueden causar trastornos patológicos.
Su acción
no es inmediata; sus efectos pueden observarse después de haberlo tomado
regularmente durante un cierto periodo de tiempo.
¿Rojo o blanco?
La
denominación de ginseng "blanco" o ginseng "rojo" no
determina necesariamente la madurez (años) de la planta ni su calidad, sino
únicamente la forma en que se ha secado la raÃz, una vez extraida de la tierra.
El color natural del ginseng es blanco-amarillento. Si la raÃz se seca al sol y
al aire se mantiene este color natural y a este ginseng se le denomina
"blanco". Cuando se seca utilizando métodos artificiales (alta
temperatura obtenida por vapor) se obtiene el ginseng llamado "rojo".
Es preferible usar siempre productos preparados con raÃces de 6 años (maduras)
secadas al sol, es decir, de ginseng blanco.
Sus resultados
·
EnergÃa y
tono corporales: Mejora y
normaliza el estrés. Mejora la resistencia y el rendimiento fÃsico y mental.
Aumenta la capacidad motriz y eleva la esperanza de vida.
·
Sistema
nervioso central: Estimila y
estabiliza el sistema nervioso central. Aumenta la adaptabilidad nerviosa.
·
Sistema
circulatorio: Fortalece el
corazón. Regula la tensión sanguÃnea. Limita la absorción de colesterol.
·
Hematosis y
sangre: Incrementa el
número de hematies y el volumen de hemoglobina.
·
Contenido de
azúcar en sangre: Regula el
contenido de azúcar en la sangre.
·
HÃgado: Protege al hÃgado de los efectos nocivos
producidos por sustancias contaminantes y tóxicos. Estimula el
metabolismo del colesterol. Previene de posible cólicos hepáticos.
·
Sistema
histológico: Estimula el
desarrollo de los tejidos celulares.
·
Piel: Hidrata la piel y la rejuvenece.
Curiosidades
El
nombre que significa ¨raÃz en forma humana¨ que sirve para curar todo
tipo de enfermedades, nos da una idea de la importancia que le han dado los
asiáticos al ginseng, una de las plantas más utilizadas en medicina tradicional
china.
Nombre común
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Nombre cientÃfico
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Familia
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Clase
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Descripción de la planta
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Propagación
y crecimiento de la planta
Describe el método de reproducción de la planta |
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Usos de la planta
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Aspectos relacionados con tradiciones ancestrales,
regionales, populares u otros
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Amenazas
o singularidades
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De todas las propiedades medicinales que pueden enumerarse de la
estevia destacan los efectos que tiene para la calidad de vida de los
diabéticos. Buena parte de los afectados por esta enfermedad (se
calcula que más de 135 millones en todo
el mundo) podrÃan beneficiarse
de las propiedades reguladoras de los niveles de azúcar en sangre que aporta la
ingesta de hojas tiernas de la estevia.
Los estudios médicos constatan
que el principio activo de la planta induce a las células beta del páncreas a
producir por ellas mismas importantes cantidades de insulina, lo que contribuye
a reducir la glucosa en sangre, que es la causa de la diabetes .
Beneficios
para el corazón: protege el
corazón debido a que posee una acción cardiotónica la cual actúa regulando los
latidos del mismo. Es además un excelente vasodilatador y tiene la cualidad de
bajar la presión arterial.
Azúcar
en sangre: estudios
realizados en Dinamarca, especÃficamente en el Departamento de EndocrinologÃa y
Metabolismo del Aarhus University Hospital, dan a la Stevia propiedades muy
importantes ya que la misma cuenta con un principio activo llamado Estiviosido , el
cual tiene acción directa sobre las células del páncreas y lo estimula para que
este produzca insulina en forma normal.
La Stevia puede ser utilizada sin ningún problema
por personas diabéticas ya que no afecta para nada los niveles de azúcar en
sangre.
Sus
cualidades bactericidas: está considerada como un bactericida de amplio espectro, es muy eficaz para
combatir bacterias en la mucosa bucal y también del tipo Candida Albicans, que
provocan vaginitis en forma recurrente. También actúa sobre la Escherichia
Colis y estafilococos aureus.
Cuida la
piel: la Stevia es
usada en Estados Unidos como loción, la cual combate arrugas, lÃneas de
expresión y ayuda a acelerar los procesos de cicatrización en la piel.
Tiene la cualidad también de mejorar lesiones causadas
por el acné y de eliminar manchas.
Propiedades en el organismo: estimula el metabolismo para activar
la absorción de grasas y de esa manera ayuda a bajar de peso, también evita la
acidez estomacal y favorece la digestión.
EL PRODUCTO
Gin-Té
Es un producto elaborado de
diferentes plantas ,la cual tiene gran valor nutricional, en nuestro medio
sabemos que el té contiene azúcar la cual es una gran fuente de energÃa para
los seres humanos, como este producto es elaborado naturalmente ,sabiendo esto
se dio cuenta que al juntar con algunas plantas beneficiosas ayudarÃa mucho a
la salud ya que el ginseng tiene proteÃnas por lo que se juntan con el
ojaransÃn y la stevia benefician aún más
a la humanidad.
¿ Qué es un Té ?
El té es una infusión de las hojas y brotes de
la planta del té. La palabra té es de etimologÃa china1 (chino: 茶, pinyin: chá),
que tiene varias pronunciaciones según el dialecto chino utilizado. De ellas,
dos se exportaron a otros paÃses: "cha" y "te". Algunas lenguas
tomaron la forma "te", como el español, el francés, el italiano o el inglés, y otras tomaron la forma "cha", como el árabe.
Importancia del Té :
Según la leyenda
popular China, el descubrimiento del té fue una maravillosa coincidencia. Su
descubrimiento se atribuye al erudito emperador chino Shen Nung, quien durante
su mandato ordenó como obligatorio hervir toda el agua destinada para el
consumo humano. Un dÃa, mientras descansaba a la sombra de un árbol de té
silvestre, una ligera brisa de verano agitó las ramas del árbol, desprendiendo
varias hojas de sus ramas. Por buena fortuna, las hojas cayeron en el agua que
estaba hirviendo. La infusión adquirió entonces un aroma agradable, que
despertó la curiosidad del monarca por probar tal mezcla. La bebida,
deliciosamente refrescante y reconstituyente, le cautivó instantáneamente. Fue
asà como se descubrió el té.
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